Блог

Мотивация

Несколько дней назад один мой знакомый из ВКонтакте пригласил меня на тренинг свободных мужчин. Что это я так и не понял, потому что на мои вполне конкретные вопросы я получил довольно расплывчатые ответы. Я не помню, когда появилась мода на всякого рода семинары, тренинги и мотивационные спичи. Но причины их популярности мне очень понятны. Все это крутится вокруг неспособности человека понять то, что ему необходимо сделать для того, чтобы добиться определенного успеха в жизни.
Вместо того, чтобы взять и решить задачи, он бродит по известным пабликам мотивации, делает репосты понравившихся выражений и фраз и создает образ успешного и понимающего жизнь человека. Иногда некоторые выходят за рамки интернет пространства и начинают вести непонятную и неэффективную деятельность. Вступать в ряды сетевых компаний, навязывать никому ненужный товар своим близким и знакомым, посещать на заработанные деньги бесконечные семинары и тренинги, в надежде однажды стать золотистым или каким-то другим драгоценным участником всего этого по сути шарлотанства.
Я часто слушал выступления таких известных спикеров, как Олег Рой или Радислав Гандопас, но ничего нового я там так и не услышал. Все что говорят они, это упрощенные версии книг по менедежменту и управлению персоналом, присыпленное сладкой ложью, что успех совсем рядом, нужно лишь посетить тренинг, выполнить несложные задания и прочитать еще пару книг. Но в действительности, все это лишь постоянный замкнутый круг трат денег на надежду и образ успешного человека.
Я знаю много людей, которые действительно добились успеха, и, знаете, ни один из них не подписан на паблик ”Эзотерика и психология” или “Бизнес и порно”. Их успех это сочетание удачи и упорства. Когда я их спрашивал, что нужно сделать, чтобы добиться чего-то в жизни ответ был невероятно прост. Поднять задницу и сделать, что нужно. Не получилось, еще раз сделать, не получилось — еще… От себя могу добавить, что ко всему этому нужно еще немного думать. Вот и все.
Чем больше людей смотрят ТНТ и СТС, тем меньше у меня конкурентов. Чем меньше думающих людей, тем легче людям, которые ими манипулируют. Свойство человека думать дает ему намного больше возможностей, чем очередная мотивационная книжка от известного, но мало полезного автора.
Быть, а не казаться. Не создавать образы умного, богатого, успешного, важного в жизни челоека, а делать каждый день то, чтобы хотя бы немного приблизиться к соответствию своих желаний и реального положения дел.

Добавить комментарий