Блог

Итоги года

2014 стал если не самым успешным, то точно наиболее продуктивным годом в моей жизни. Годом открытий и достижений. Можно очень долго перечислять все яркие моменты уходящего года, но стоит выделить наиболее значимые. В начале 2014 я открыл для себя «Инженеров будущего». Совершенно случайно к нам в фотошколу начали ходить две девушки, которые затем пригласили поработать в их компании фотографом. Буквально вчера мы закрыли сезон сюжетно-динамичных игр. Могу сказать, кроме хороших денег, я заработал себе отличных друзей, открыл там детскую фотошколу и сходил на свадьбу одного из координаторов. На заработанные в «Инженерах» деньги была куплена машина, белая и большая, специально для того, чтобы возить молодоженов.
В середине года мы представляли вуз на конкурсе «Лучший молодой преподаватель вуза 2014», где я стал победителем в одной из номинаций. Для меня это бесценный опыт и новые знакомства. Огромное спасибо за поддержку на конкурсе команде Мадины.
Все лето я работал фотографом на свадьбах и мероприятиях, а также организовал дополнительное дело в университете. Однажды жарким летним днем абсолютно случайно я заглянул в творческий клуб «Наш мир», который находится в нашем поселке. В шортах и рваной футболке с хлебом в подмышках я предложил себя в качестве преподавателя. И знаете, взяли! Совсем недавно мы провели потрясающий корпоратив, и теперь я там член большой команды.
Осенью я встретил ее. Невероятную, офигенную, самую красивую и понимающую. Завязалось, завертелось… Очень хочу, чтобы она стала соседом по могиле, пусть и звучит это странно.
В конце года мэр нашего города вручил мне и еще 37 студентам и аспирантам стипендию. Ее размер, возможно, не самый большой, но важнее то внимание, которое было оказано нам. С каждым он немного поговорил и поблагодарил за наши научные работы. Меня — по-татарски.
Не могу сказать, что этот год всегда был таким хорошим, были и неудачи. Но сейчас судорожно пытаюсь вспомнить их, в голову ничего не приходит, а значит они все незначительны.
Кризис это всегда новые возможности, не стоит переживать, что не будет работы или денег. Лучше всего выйти из своей зоны комфорта, сделать шаг навстречу неизвестному, и, возможно, это полностью повернет жизнь в совсем другое русло. По крайней мере мой личный опыт это доказывает.

Добавить комментарий