Подведение итогов конкурса на соискание именных стипендий Мэра

uSOA6H6zmPA

Сегодня в Казанской ратуше состоялось подведение итогов конкурса на соискание именных стипендий Мэра столицы РТ среди школьников, студентов и аспирантов. Победителей уходящего года наградил глава города Ильсур Метшин. Стипендиатами стали 30 воспитанников музыкальных и художественных школ, 2 учащихся ссузов, а также 20 студентов и 16 аспирантов высших учебных заведений.
В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Исполкома Казани по социальным вопросам Наталья Гречанникова, председатель Комитета по делам детей и молодежи Сергей Миронов и ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета Рашит Низамов.
Ильсур Метшин поблагодарил родителей всех стипендиатов, а также педагогов и руководителей школ и вузов Казани. «Директора наших учебных заведений, руководители в системе образования и системе культуры – это люди, на которых держится наш завтрашний день», – подчеркнул градоначальник.
«Глядя на эти молодые таланты, меня переполняет чувство гордости, радости и уверенности в завтрашнем дне за нашу столицу, за нашу республику и за нашу страну. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы эти таланты в Казани обязательно раскрывались», — пообещал глава города.
Мэр Казани отметил полезность присланных на конкурс работ. Он сказал, что в этом году были представлены очень разноплановые проекты в разных областях – от социологии и культуры, до урбанистики и градостроительства. Он попросил молодых людей продолжить работу над этими идеями, чтобы они могли претвориться в жизнь. Ильсур Метшин также пожелал всем присутствующим счастья, а также физического и духовного здоровья в наступающем новом году.
Ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета Рашит Низамов поблагодарил Мэра столицы РТ за внимание, уделяемое талантливой молодежи города. Он отметил, что конкурентоспособность каждого государства определяется его народом. «В нашей республике всегда внимательно относились к кадрам, к сохранению и росту интеллектуального потенциала», — сказал ректор КГАСУ. Он выразил надежду, что стипендиаты Мэра останутся в Казани и будут приносить пользу городу и его населению.
Мероприятие сопровождала концертная программа. В Колонном зале Казанской ратуши с музыкальными номерами выступили победители нынешнего конкурса и стипендиаты прошлых лет. Кроме того, публику порадовали выступления молодежного симфонического оркестра РТ, исполнившего одно из произведений Антонио Вивальди, а также призер II международного телевизионного песенного конкурса тюркского мира «Turkvision» Айдар Сулейманов.
Напомним, студенты и аспиранты представляли на конкурсе свои научные работы, имеющие практическую значимость и возможность реализации в процессе благоустройства города. Размер стипендий для школьников и учащихся ссузов составил 10 тысяч рублей, студентов – 20 тысяч рублей, а аспирантов – 30 тысяч рублей. Защита проектов проходила в 2 этапа: заочный и очный. Всего на рассмотрение комиссии было подано более 160 работ, 69 из которых прошли в очный тур. В сфере исследовательских интересов молодежи огромный спектр общественно значимых и актуальных тем: от практико-ориентированного внедрения IT-технологий и использования новых материалов для строительных работ, до обращения к социально значимым вопросам воспитания подрастающего поколения, а также знакомства казанцев с историей города.

Источник: http://www.kzn.ru/news/46597-imetshin-%C2%ABmy-budem-delat-vse-chtoby-v-stolitse-tatarstana-raskryvalis-talanty%C2%BB

Добавить комментарий