Блог

Zzz

Я хорошо пишу. Писал. В погоне за дополнительным заработком, интересным досугом и большим количеством знакомых я вдруг потерял эту способность выстраивать в предложениях логически выстроенную мысль.

Я раньше любил фотографировать. Но теперь это хобби превращается в коммерческое дело. Теряется своя изюминка и каждая фотография становится похожей на следующую. Я мог взять камеру и пойти ночью поснимать. И никогда никому не показывать свою работу. Теперь я задаюсь вопросом «Зачем?».

Меня всегда удивляли неординарные люди, я сам был не обывателем, но постепенно я привык к такому положению вещей. И вместо того, чтобы пообщаться с таким человеком, узнать что-то необычное, я ложусь спать пораньше.

Что же говорить тогда о любви? Нечего.

Мне 30. Может быть в этом дело? Я все время в работе. Возможно в этом проблема? А может это материальный достаток меня делает чуждим эмоциям?

Нет. Все просто. Лень. Мне действительно в последнее время совсем не хочется писать, фотографировать, общаться и влюбляться. Банальная лень. Пелена спокойствия и стабильности постепенно затмевают желание созидать. И это опасный путь. Без развития, без постоянного желания что-то менять человек превращается в брюзгу и консерватора. Он перестает быть востребованным на рынке труда и сфере дружеских и близких отношений.

Серость самое грустное что может произойти с человеком. Домашние заботы и рабочие будни мешают посмотреть на окружающий мир с другой стороны, ощутить что-то новое и пойти на встречу неизведанному.

В моем случае надо писать, не лениться идти в ночь со штативом в сумке, набрать номер телефона и вместо Whatsapp предложить встречу и встретиться. А ведь возможно, что из этой встречи может развиться нечто особенное, интересное и приятное. Или лучше лечь пораньше и не забивать голову пустяками?

Добавить комментарий