Немного о благотворительности

Мы не замечаем, но вокруг нас всегда есть люди, кто нуждается в помощи. Мы ходим на свидания, проводим время в кинотеатрах и кафе, общаемся с друзьями и проводим активный отдых, они не могут себе этого позволить в следствие ограниченности своих возможностей. Возможно социальны и финансовых, когда им просто не хватает денег на такие развлечения, но в большинстве своем из-за физических ограничений.

Мы их не часто видим, они скрыты от нас в специальных учреждениях, приютах, диспансерах. Часто они не могут выйти за пределы своих квартир и подъездов, так как для них не подготовлены условия. Но это не значит, что их нет.

Мне кажется, их просто необходимо заметить, помочь им, донести до них, что они не одиноки. Очень часто им не нужны деньги или вещи, они остро нуждаются в простом человеческом общении, во внимании и заботе. Наш университет каждый год проводит благотворительные акции. В 2011 студенты вуза ходили в приют для детей с девиантным поведением, где для них был устроен новогодний праздник, в 2012 группа документоведов посетила собачий приют в Усадах Лаишевского района, в 2013 мы участвовали в организации праздника для детей приюта «Гавроша». В этом году мы не остаемся безучастными.

Таня — молодая девушка, которая живет в поселке Константиновка. Она с рождения страдает параличом центральной нервной системы, с трудом передвигается, невнятно говорит. Страшно другое, к сожалению, в такой ситуации ее родители злоупотребляют алкоголем, поэтому она часто находится в стрессовой ситуации. На фотографиях и видео видно, в каких условиях живет Таня. Она не моется, потому что не может и трубы заржавели, она спит на неудобных диванах, питается не всегда хорошо. Когда мы пришли к ней домой, то сразу почувствовали неприятный запах, были удивлены состоянию квартиры. Мы спросили у Тани, чтобы она хотела получить в первую очередь, может быть, телефон или компьютер, новую одежду или обувь, но она призналась, что мечтает о хорошей газовой плите. Таня любит готовить, и у нее это получается.

Наша цель собрать достаточно денег, чтобы купить не только газовую плиту, но что-то еще. Возможно, кто-то из студентов живет рядом или готов помочь отвезти Таню в баню. Побыть с ней, поговорить и просто провести время. Любая помощь это маленький вклад, чтобы сделать жизнь Тани чуть-чуть лучше.

Мы придумали, как сделать так, чтобы это запомнилось. Во-первых, студенты распространяют в университете специальные значки, они стоят 50 рублей, во-вторых, фотошкола вуза готова провести благотворительную фотосессию для всех желающих, в-третьих, любой человек может пополнить специальный счет на QIWI с номером +79178700085 на любую сумму. Сделать это очень просто, необходимо найти любой терминал этой компании, нажать на главном экране «Пополнить кошелек» и набрать номер.

Когда сумма будет достаточной, мы хотим устроить Тане приятный сюрприз. Мы приглашаем всех неравнодушных принять в этом участие. Это невероятное чувство, когда видишь удивленных, счастливых и благодарных людей, которым ты помог. В каждом из нас есть место доброму и светлому. И совершая хорошие и добрые поступки, мы делаем лучше не только мир, но и себя.

 

Добавить комментарий