Блог

iTunes Radio

iTunes Radio – потрясающий сервис для прослушивания музыки через iPhone, iPad, Apple TV и iTunes. Суть этого сервиса заключается в подборе музыки, которая нравится именно вам. К примеру, если вы любите Beyonce, то добавив ее станцию в свой плейлист, то кроме ее хитов в этой станции будут проигрываться песни артистов, похожих на нее. Удивительно, но в списке есть и российские исполнители. Сама компания Apple подобрала наиболее популярные станции, они находятся сверху проигрывателя и часто меняются. Благодаря этому сервису, я для себя открыл огромное количество интересных треков, расширил музыкальный вкус, узнал об артистах, которые также круты, как и самые известные.



Есть один большой недостаток iTunes Radio. Работает сервис только на территории США. Но я сейчас нахожусь в России, а радио работает, треки проигрываются, станции добавляются. Как же так? Есть хитрость, которая обходит ограничение. Необходимо завести отдельный американский аккаунт для iTunes Radio, занимает это несколько минут, переключение между аккаунтами происходит моментально. Найти инструкцию можно на просторах интернета. Например, на iPad, Apple TV и iTunes на VAIO я выбрал американский аккаунт, а на телефоне и MacBook оставил российский. И теперь даже не переключаюсь.

Если вы не являетесь подписчиком iTunes Match, то не очень часто можно услышать рекламу, но это не раздражает. Сервис работает отменно, есть возможность пропускать песни, никогда не проигрывать трек, который вам не понравился, добавить песню в список желаний, то есть настроить любую станцию под себя. А самое главное купить понравившийся трек, хотя в американском магазине цены кусаются, поэтому вполне достаточно включить любимую станцию и забыть. Многие задают мне вопрос, почему обычное или интернет радио хуже, можно слушать музыку и там с большим успехом. Но iTunes Radio это качественный звук, тонкая настройка под себя, а если у вас iPhone, который всегда с собой, то радио у вас в кармане. Оно работает и в сети передачи сотовых данных, при этом трафик расходуется адекватно.

Технологии уходят в облака, мой 32 Гб iPhone пуст, в нем нет загруженной музыки, я перестал покупать треки и фильмы, скачивать альбомами и пользоваться флешками. Потоковое воспроизведение заменило все эти процессы. Это следующая ступенька в развитии цифровых технологий. И это невероятно круто.

P.S. Забыл сказать, что iTunes Radio абсолютно бесплатный сервис и количество треков ограничено лишь вашими музыкальными вкусами и фантазией.

Добавить комментарий